好 的 人 事 物 聚 集 成 丘

好丘,結合在地食材與輕食、創作品牌與市集、音樂與文化展演,期待有更多美好的人、事、物都能在此聚集,也希望有越來越多的人與我們一起發現生活中許多來自在地的好選擇!

源自  簡單生活節

做喜歡的事,讓喜歡的事有價值。

自2006 年起,由知名音樂人李宗盛與中子創新執行長張培仁先生發起每兩年舉辦一次的《Simple Life 簡單生活節》,透過「做喜歡的事,讓喜歡的事有價值」的理念訴求,結合音樂表演、在地農物與製品及展覽、書房論壇、創意市集等,展現了當代台灣生活的豐富型態,並讓參與者擁有全新的大型活動體驗。直至2010 年《Simple Life 簡單生活節》舉辦了三屆以來,我們不斷從中驚喜地發現到台灣這塊土地上創作與生活的迷人魅力;我們更相信,這是屬於台灣社會真正的優勢與美好,因此有了「Everyday Simplelife」空間的想像。

 

所以  好丘 

好的人事物聚集成丘。

為了將《Simple Life 簡單生活節》的精神推動與延續,我們展開了一個新的嘗試,結合創作品牌與市集、音樂與文化展演、在地食材與輕食,策劃一個長期營運的生活型態空間─ 好丘在此,融合了當代人的生活與思維,進一步孵育出屬於台北這個地區特有文化與生活特徵的內容與製品;這些反映了一個城市當代的生活美學與風格,形塑與代表了一個城市在全球文明中的獨特性,更構成無法取代的迷人特質與吸引力。所以,我們期待所有美好的人、事、物都能聚集於此,匯聚成台北當代生活美學的另一個象徵。因此將此空間命名為〈好丘〉英文〈good cho's〉亦是取 good choice 的諧音而來。

 

|品牌歷程|

2006.12  _   第一屆〈Simple Life 簡單生活節〉開始以每兩年一次的頻率在台北發生。

2010.07  _ 〈Simple Market 簡單市集〉開始在台北四四南村的廣場上發生。

2011.01  _ 〈好丘〉第一個空間「好丘信義店」座落在四四南村,在101的底下開始聚集美好人事物。

2013.06  _ 〈好丘〉第二個空間「好丘圓山店」發生在圓山,以「生活轉運站」結合貝果廚房展開外帶服務。

2013.09  _ 〈好丘〉第三個空間「好丘天母店」誕生在天母,以「幸福里生活」為社區帶來愜意與綠意。

 

我們期待無論您到訪哪一個〈好丘〉,獨自享受或呼朋引伴,

你都可以將各種美好與更多人分享,

並且一起體會「好」不只是發生在某一個時刻,

而是來自於日子裡的慢慢累積。

 

好丘