好丘×2021_以老梅帶出豪野鴨胸深層美味!

來自宜蘭本來就肉質細緻的鴨胸肉,即便是煙燻單吃就已經鮮嫩多汁,但我們還是不斷嘗試可能的醬汁來帶出更多美味,從歐法式作法嘗試到台灣加長作法,最後遇到來自小林村的老梅膏,才確認了兩者的天作之合!

2011年開店時,當時『豪野鴨胸貝果堡』就是〈好丘〉的經典款,

也是第一個試做後決定上架的貝果堡。

 

為來自宜蘭的多汁豪野鴨找伴!

我們選用的法式特級煙燻鴨肉來自宜蘭三星鄉,擁有蘭陽溪活水的豪野鴨養鴨場。以櫸木為材料,採濕式燻法,保留原有的多汁鮮嫩,油脂豐富、肉質細緻,讓原本頂級餐廳進口一公斤一千元的法國進口鴨隻,都開始改用品質傑出的豪野鴨取代進口食材!

為了搭配好鴨肉,我們當時以義大利巴薩米克醋加上新鮮柳丁汁、蜂蜜熬煮成自製醬汁。而在2014年,偶然機遇嚐到2021社會企業的小林老梅膏,哇!這滋味正是搭配豪野鴨肉的天作之合啊!

 

找來小林村酸甜層次豐富的老梅膏!

開始去了解這罐『老梅膏』,才明白這些無毒青梅產自八八風災前的小林村,當時梅樹長在深山裡,原住民不撒農藥不施肥,是又野又健康的梅樹。直到2012年小林村重建,這批2003年就開始用古法釀製的青梅,又再度回到原鄉青年手中,他們將歐洲的陳年果醋加上台灣的老梅漿,兩種珍貴原料巧妙結合,難怪滋味如此出眾呀!

從2015年開始,〈好丘〉的豪野鴨胸貝果堡就是這款天作之合的搭配,梅果芳香讓油脂滿溢的鴨胸肉更甜潤美味了!

而我們總是希望讓您吃到更好的,更讓您思念的風土滋味!

 

暸解更多豪野鴨http://www.hoyeh.com.tw

暸解更多老梅膏 http://www.neways2021.com