5 days 快閃廚房!米其林團隊齊聚好丘天母店!

〈One Star House Party〉是世界級的專業團隊,這次將會用6/14~6/18一個禮拜的時間,在素有亞洲美食天堂之稱的台北,來一場探訪台灣在地文化的美食之旅!團隊主廚『詹姆斯.夏曼(James Sharman)』曾任職於丹麥的『NOMA餐廳』和英國的『Ledbury餐廳』,將以台灣感受到的人文印象與風情,設計出一道道具有台灣代表性的創意美饌佳餚!

 

七道台灣限定佳餚,

呈現台灣從北至南美食場景。

〈One Star House Party〉專業的美食團隊廚師成員,曾任職於丹麥的『NOMA餐廳』和英國的『Ledbury餐廳』,這次將會用一個禮拜的時間,來一場探索台灣在地文化特色的美食尋訪之旅,然後再將對台灣的印象設計成一份獨特的菜單。這趟美食探索〈One Star House Party〉團隊將深入台灣各種美食場景,從盛名的街坊小吃到鮮為人知受荷蘭及日本影響的美食。這七道獨特創造的佳餚,都來自於觀察台灣不同角落的生活型態所激盪出的靈感;包含來自著名的台灣府城-『台南』及許多來自南台灣的特色美食,他們也將會在南台灣拜訪當地食材產地,重新用獨特的角度詮釋美味。

 

 

 

 

 

以最頂尖的食材與廚藝,

表達對台灣美食印象的敬仰。

這次來台的『詹姆斯.夏曼(James Sharman)』說:「台灣一直是以美食聞名世界,我們很興奮能夠挑戰這群對於美食頗有心得的饕客,這段期間我們會與台灣的美食朋友一起努力,蒐集台灣本土最頂尖的食材來呈現我們對台灣飲食文化的印象及對人文風土智慧的敬仰。請大家期待〈One Star House Party〉將於給台灣的驚喜晚宴!」作為〈One Star House Party〉的餐飲創新範例,於台北發想的獨特菜單將會在台灣快閃活動結束後,於香港總部繼續沿用。

 

 

 

 

 

在台北有著異國風情的天母,

呈現想像力狂馳的廚藝世界。

〈One Star House Party〉這次會將位於台北具有獨特異國風情的天母,將〈GOOD CHO’S好丘天母店〉轉變富有想像力的廚藝世界,帶來為期5天的晚宴盛會。台灣饕客將能近距離的目睹中央廚房裡熱絡的氣氛與廚師們專業俐落的技法,享受一場身歷其境的美食饗宴。

 

 

 

【One Star House Party星廚晚宴 訂購資訊】

訂購日期:6月8日 中午開始售位

訂位售價:新臺幣 $4,800元/位

訂購網址:http://www.onestarhouseparty.com/#!taipei/lwmxj

 

 

 

 

 

 

|有關 One Star House Party|

〈One Star House Party〉超乎一般人對餐廳的想像,餐飲創新的概念跳脫了場地的局限,昇華為對餐飲美學的極至境界,成就了另一種特立獨行的文化。這隻充滿行動創造力的團隊,每年都會在世界各地舉辦充滿戲劇張力與晚宴風格強烈的快閃活動。於活動結束後,每個月都會帶著一份來自世界各地的獨特菜單返回位於香港的總部。

 

|餐飲界的金童星廚 / 詹姆斯.夏曼(James Sharman)|

詹姆斯.夏曼(James Sharman),將對餐飲料理無比的熱情與創意帶入〈One Star House Party〉,這間由他和朋友所成立的跳脫傳統經營模式的餐廳。

 

詹姆斯.夏曼(James Sharman),於英格蘭出生長大,15歲時曾在『The Woodhouse』餐廳擔任廚師,這間古樸典雅的餐廳擁有自己的農場,所有的廚師除了學習烹調正事之外,還必需餵食牲畜及耕種農作物,讓年輕的詹姆斯.夏曼(James Sharman)對於農作物生長過程有了更敏感的自身體悟,他不再將食物原料視為商品,而應該強調重視食材本身的自然原味。

 

17歲詹姆斯.夏曼(James Sharman)帶著簡單的行囊和履歷表搬到倫敦,在國際米其林二星名廚-湯姆艾肯斯(Tom Aikens)賞識之下,進入『Tom’s Kitchen』餐廳工作。很快的,兩年後詹姆斯.夏曼(James Sharman)便嶄露頭角,以21歲的年紀成為團隊中最年輕的副主廚,被視為餐飲界的金童星廚。

 

 

於工作期間與主廚湯姆艾肯斯(Tom Aikens)建立起深厚的夥伴關係,詹姆斯.夏曼(James Sharman)被邀請加入將在香港開幕的『The Pawn』餐廳團隊的一員。於2014年夏天,詹姆斯.夏曼(James Sharman)離開湯姆艾肯斯(Tom Aikens)的門下,轉戰到被評選為全球第一,位於丹麥-哥本哈根的『NOMA』餐廳當二廚,與國際米其林二星名廚-雷奈.瑞哲彼(Rene Redzepi)共事。雷奈.瑞哲彼(Rene Redzepi)對於餐桌服務獨特的處理與呈現方式,使詹姆斯.夏曼(James Sharman)產生共鳴,在丹麥的這段日子,一個融合晚宴風格與令人難忘的用餐嘗鮮體驗,已在腦海成型並想帶到全世界。回到香港結束為期一周的休息後,詹姆斯.夏曼(James Sharman)宣布將與過去曾一起工作的同事們,在香港的SoHo Printing Press展開為期七天的快閃活動。由於快閃活動太過成功,在饕客的不斷要求之下,活動時間不斷的延長,最後,〈One Star House Party〉就誕生了。正如同對旅行的狂熱,詹姆斯.夏曼(James Sharman)也對潛水及航海非常熱衷。