夥伴來說說_無論晴雨都在山腳下等待的好鄰居!

【天母店】這裡是座落在大屯山腳下的好鄰居,白色獨棟洋房與滿室綠意映襯的閒適氣息,最喜歡陽光灑在落地窗上,一個人自在、二個人浪漫、三個人話家常。在台灣欒樹守護的草地旁,與生命中重要的人度過的美好時光,是將來閉上眼就會浮現的幸福畫面。

給來訪鄰居美味而安心的餐點!

在「好丘天母店」,我們用款待家人親友的心意,將在地食材結合米食與貝果的創意料理來招待來訪的鄰居們!好吃那是一定要的!更重要的是那份無添加原汁家常味,讓現今總過度刺激的味蕾在這裡感受單純的食物原滋味。這裡有來自花東縱谷玉里小鎮的好米,結合烤雞與鹹豬肉,有點親切又新鮮的口感,是只有在這裡才吃得到的好滋味!一日之美在於晨!這裡不能錯過的還有喚醒一天味覺的新鮮貝果早餐! 想吃洋派早餐的朋友來就對了! 使用自家手工貝果、信功肉品的香腸培根、有機蛋是我們對於在地好食材的堅持。

 

除了味覺,我們還有滿足五感的選品店及吉他書房!

當然還要說說我們一、二樓的「在地選品店」,有充滿設計美學並貼近生活的服飾雜貨、有吃得到也想帶回家煮看看的 營養好食材。這裡給予了台灣小農、設計創作者們與喜愛在地文化的朋友們一 個剛剛好的交流空間。還有還有~李宗盛大哥所創立的「李吉他社區音樂書房」,替不會變壞的大小孩們,打造一個學習吉他的秘密基地!

 

因為每一個到訪的笑顏,與夥伴在此為大家服務!

很幸運在 2013 年的夏末,參與了這裡的誕生,一路走來的酸甜,是和一群帶點傻勁、頻率相同的夥伴們共同的成長印記,曾經一起油漆店內的一磚一瓦、一起栽種植物、一起試做新菜、 一起接受人潮爆發的考驗、一起服務現場大朋友小朋友的點滴,因為有你們「一起」,所以可以苦 中作樂! 在人生中能遇到充滿理想、善良正義的工作夥伴們,是可遇不可求的幸運!

對外場服務工作能樂此不疲,大概是喜歡看到陌生人回應的笑臉吧! 曾經因為一個年輕媽媽稱讚我的笑容很美而開心一整天! 當客人讚美新菜好吃,忍不住大嗓門和廚房夥伴們分享驕傲!!有一 次,一位女生客人品嚐到有媽媽味道的主廚自製「剝皮辣椒雞湯」,想念起了離開的母親而不禁淚 流滿面!!又有一位美國攝影師 Bob,在前年的偶然造訪時一見如故,去年還特別回來像看老朋友似的點點名,這樣的一年一會變成最期待的約定! 每年的萬聖節遊行是和天母搞怪小惡魔們最零距離的接觸!還有很多沒細說的,從熟客變朋友的你和妳,滿滿人情味的好丘日常,感謝曾給我們鼓勵及指教的朋友們,讓美好的人事物在此得以延續、成長茁壯!

 

晴時的藍天微風陽光味、雨時的蝸牛山風青草味,都是「好丘天母店」的獨特日日,邀請你和生命中的親朋摯友,常客也好過客也行,品嚐〈好丘〉的在地良善心意與堅持的真誠美味。 

 

|分享夥伴| 好丘天母店  店長  小兜