森林麵食_以日光曬麵,佐上光陰品嚐生活溫度。

【2019-08-30】不添加水跟鹽,只揉入在地食材及大量陽光的日曬麵條,是傳承四代的自然麵食, 大人跟寶寶都能安心、開心享用。

與地方共生共榮的小鎮製麵所

南投的小鎮上,有一家經營了四代的製麵所,〈森林麵食〉傳承的不只是老師傅的工法,
還有對於生活的體悟。
尊重食材、善待自己,才能製作出有著美妙平衡的麵條,不添加水與鹽,像修行般反覆揉壓,
將蒸煮過的在地物產與小麥麵粉揉合,再經過四天日曬,才能展現光陰的味道
 
 
老天爺賞面吃
 
堅持著傳統製法的職人,在將麵團切條後,就進入了製程中難度最高的階段-日曬。
看老天爺臉色的四天時間,除了留意天氣,還要定時翻動麵條,確定日曬程度。
徹底吸收了陽光的麵條,要耐住性子多煮個幾分鐘,才能體驗超乎想像的彈性喔!
 
 
 
特選4種在地食材,採用費時的蒸煮、覆壓方式入麵,一道道的工序只為做出最簡單的天然滋味。
日曬四天的Q彈口感,讓人停不下嘴,單純品嘗麵條,愈嚼愈能感受到食材的真實滋味,
拌入特調醬料,多層次的美好風味輕鬆解決下一餐吃什麼的煩惱。
 
 
販售門市
 
森林拌麵:信義店、圓山店、芝山店、微風南京店、台中新光店
寶寶麵:信義店、圓山店
 

最新消息