集元果_用年輕的心重返金蕉年代!

作為曾經日本天皇指定御用貢品的集集山蕉,因為年輕一代天馬行空的奇想,變身成各式唰嘴的小零食。

故事未完的台灣山蕉

 

一度讓台灣以「香蕉王國」美名躍上國際舞台的集集山蕉,在當地流傳著悠長的故事。

〈集元果〉肩負起將歷史文化及美好滋味一同傳承的擔子,將山蕉的美味與產業價值拓展到新的境界,

成功製作出山蕉洋芋片、山蕉蛋捲、山蕉牛奶棒,寫下屬於台灣新一頁的山蕉故事。

 

高高在上的台灣香蕉

 

生長在海拔250公尺以上、日夜溫差大的香蕉,因為較長的生長期,

培育出口感扎實、富含果膠、味道香甜濃厚的果肉,有別於水分較多帶有果酸味的平地蕉,被稱為「山蕉」。

在香蕉大量出口的民國五十年代,一竹簍的香蕉就可以換到一頭水牛喔!

 

 

 

 

特別選在未成熟前採收,趁著綠皮山蕉果肉中豐富的抗性澱粉還沒轉化成糖份,製作成口感酥脆「蕉叔薯」;

外觀像洋芋片、吃起來也同樣美味,但因為抗性澱粉難以被消化、吸收的特性,

讓「蕉叔薯」榮登零罪惡感點心的寶座。

 

販售門市

 

信義店

 

最新消息