好丘用貝果挺青春!新口味「味噌核桃、奶韻烏龍」 相挺在地青年團隊

【2020-10-13】貝果作為好丘關注在地物產與創作的載體,不只承載了健康美味,更讓我們看見有許多人像你我一樣,持續的努力耕耘在喜歡的事、土地與群體上,為將對在地的關注延伸至台灣更多城市鄉鎮,好丘以全新上市的友善系列貝果全新兩款口味「味噌核桃」、「奶韻烏龍」,與喜愛貝果的朋友們分享兩個在地青年團隊為自己家鄉及土地付出的良善心意,以及好丘貝果才有的獨特滋味。

好丘用貝果挺青春!

友善貝果系列新品

「味噌核桃、奶韻烏龍」

聚集良善傳遞青年能量 
 

好丘關注台灣土地及推廣在地創作為核心,除了每款貝果必選用本土食材呈現來自台灣各地的美味好選擇,也透過實際行動聚集來自各地的友善能量,並在『友善貝果系列』全新的「味噌核桃」、「奶韻烏龍」中,分別與坪林的「坪感覺農創團隊」和三峽的「禾乃川國產豆製所」兩個當地青年團隊深度合作,希望傳遞在美味的在地物產背後,是兩個在地青年團隊致力於青年返鄉、社區營造、文化教育的心血結晶與良善心意,用以喚起大眾對於台灣城鄉差異與傳統產業存續的議題關注,並期待更多人與好丘一起支持已經在地方上持續耕耘,或正嘗試投入地方創生的在地青年們,一起挺青春!
 

| 味噌核桃貝果 選用國產黃豆釀造味噌搭配蜜漬香烤核桃,充分融合甘甜豆香與堅果爽脆口感,交疊出鹹甜溫潤的滋養美味,限定於週一、三、五、日販售。

售價  $60

| 奶韻烏龍貝 嚴選低溫研磨的炭焙烏龍茶,再加入鮮奶製成的初鹿煉乳,交融出帶有奶韻的雅緻茶香,限定於週二、四、六販售。

售價  $55

禾乃川國產豆製所
以豆漿與味噌集結能量
透過地方共好讓友善循環
成為改變社區的豆漿店


「味噌核桃」選用國產黃豆釀造味噌,經木桶發酵三個月,釀出味噌中淡雅的鹹味與濃厚的黃豆香氣,不僅遵循古法手工釀酵,更是透過「禾乃川國產豆製所」與其團隊「甘樂文創」在三峽當地扎根多年的社區營造,創造當地青年、中輟生、更生人、二度就業家長的支持系統,從學童伴讀、技職訓練到創立豆製所提供就業機會,讓他們所研磨出來的豆漿與手工釀造的味噌,不只香濃更充滿在地共學共生的甘甜。

禾乃川國產豆製所FB粉絲頁

 

坪感覺JustPinglin

串聯坪林人文與自然資源

以在地好茶持續集結良善

成為互學互助的農創品牌


「奶韻烏龍」選用知名茶鄉坪林的炭焙包種茶,在採摘後經多次低溫烘焙成就濃郁厚實的烏龍風味,背後不僅有著台灣百年製茶工藝,更是透過「坪感覺農創團隊」與其合作的坪林茶青們在地方上的號召,將年輕人的創意與活力串連當地人文產業和自然資源,並創建學習型的協會成為返鄉青年提升製茶技術及品牌行銷的孵化場域,讓他們辛勤種植與烘焙出來的好茶,不只幽遠飄香更充滿青年互學互助的回甘。

坪感覺農創團隊FB粉絲頁

最新消息