初夏.初冰 好丘古早味冰品 新上市

好丘信義店特別推出「初夏.初冰 夏季限定冰品」,共推出四款人氣口味呈獻,不論哪一種消暑冰品,只要光用看的就已經夠令大家~透心涼,文青美學的視覺呈現色香味俱全的消暑氛圍,令人更想朝聖及品嚐清涼冰品的暢快感呀!來好丘品嚐四款人氣主打消暑冰品,今年夏天必吃的限定古早剉冰,跟我們一同尋找這個夏季令人歡愉的清涼幸福感吧。

初夏.初冰  夏季限定冰品 新上市

▏炒糖梅子酒冰、玫瑰荔枝冰、鳳梨木耳冰、百香柚子冰 ▏

今年的夏天,就像個充滿精氣神的活潑孩子,隨時準備好豔陽高照,用一顆火熱的心讓大家感受活力;但一轉眼不小心,這孩子心情不好,就開始落雨天哭個不停,搞得大家都溼答答無法出門。在這炎熱又變化無常的夏季裡,來一碗冰透心涼的古早味剉冰,可是夏天裡,最令人期待及大小朋友都開心不過的盛事。

 

炒糖梅子酒冰 $220

梅香茶氣系列_「祥記」紫蘇梅醋與手工梅子糖醬,特製炒糖梅醬,搭配「京盛宇」的不知春茶做的手工果凍,與私家特調梅子酒佐配淡淡成熟酒香氣味,讓整體冰品更具果香甜酒層次。

「祥記」一家三代傳承的梅農世家,以留一片美好土地給子孫的心,醃漬一甕與眾不同的好梅與人結緣,來自嘉義中埔的「東興有機梅園」堅持手工古法推崇健康天然養生的梅系列產品,其中紫蘇梅、梅子醋、梅子漿更是費時、費力、費工,已高齡80多歲的第一代掌梅人高阿公說:「自己敢吃的,才能給別人吃」用生命堅持的品質,值得推薦。

好丘第一次嘗試做手工茶凍,為了呈獻最佳的台灣茶香代表,我們選用了「京盛宇」的不知春茶,熟悉好丘的朋友們都知道,好丘貝果中的「不知春茶」就是使用京盛宇的茶葉,才能散發出如此獨特的茶香與口感。京盛宇秉持對台灣茶的高度熱情與專業,簡化與揉合傳統與現代中的各種創意元素,讓台灣茶葉有多不同的餐桌體驗。

 

玫瑰荔枝冰 $220

甜美花香系列_玫開四度的天然玫瑰花瓣醬與台灣果鑽的窯烤荔枝果蜜做成的手工荔枝果凍,帶著花香與果香的夏季情懷,濃郁的香甜味撲鼻,令嘴角仰起最美的45度角。

關於令女孩們心動的玫瑰花,是使用位於南投埔里的「玫開四度」新鮮玫瑰花瓣醬,園區內種植的玫瑰花採用無農藥、無化學肥料的用心栽培,玫瑰花瓣醬,是採集新鮮玫瑰花慢火熬煮,純天然不添加任何防腐劑及果膠。

特別選用「台灣果鑽」來自彰化芬園的黑葉荔枝,經過72小時低溫窯烤,產生天然的蜜糖香與馥郁甘甜滋味。黑葉荔枝口味偏酸,籽大果肉小,但香味更加濃郁是內行人才知的好口味!台灣果鑽讓荔枝香與獨特的窯烤、熬煮技術產出富含果肉纖維及獨特古早風味的「窯烤荔枝果蜜」。

杜牧有詩云:“一騎紅塵妃子笑,無人知是荔枝來”詩中所指的妃子,就是形容楊貴妃喜愛吃荔枝;夏天是水果盛產的季節,多汁鮮甜的水果特別多,荔枝的確是老少都愛的水果排行榜之一。在6月初好丘天母店與國際米其林廚師團隊『One Star House Party』合作,其中有一道甜品,也是選用了台灣在地的荔枝做為冰品甜點,呈現出濃濃在地的水果女王之姿,令在席賓客為之香甜清爽帶著撲鼻的香氣,驚豔及讚嘆不已!

圖片提供:One Star House Party

圖片提供:One Star House Party

 

鳳梨木耳冰 $200

沁涼養身系列_大稻埕的「夏樹甜品」傳承古早味的甜品記憶,選用夏季養顏聖品「白木耳」被喻為「平民燕窩」的白木耳富含膠原蛋白養顏美容好氣色;加入當季鳳梨自製手工果醬與「藤香豆腐店」非基因改造豆漿,經費工熬煮成豆漿奶酪,與來自台南「十翼饌」南北貨老字號,挑選彈牙滑口的台灣山粉圓,質樸天然的好味道,沁涼感十足。

藤香豆腐店:全部產品皆使用非基因改造黃豆,不添加防腐劑、消泡劑、色素、雙氧水、漂白水、乳化劑、化學香料,堅持用心地做好每道料理,給大家最健康的黃豆製品。

夏樹甜品:於2010年成立,甜品來自媽媽對古早味的記憶,為了滿足孩子午後吃甜甜的期待更需對健康堅持,用「質樸」、「天然」、「養生」的信念製作甜品,希望用簡單食材做出健康好味道,讓樸實的原料傳遞手工甜品的幸福滋味。

十翼饌:台南六十餘年南北貨老字號,精挑海內外上乘食材、南北各地幸福香氣的元素、嚴選健康安全的新鮮美味,讓料理人輕鬆創造唇齒留香、懷念不已的味覺感動。讓美味加分 為幸福加料;讓人吃得美味、吃得健康,透過家常料理創造簡單幸福生活。

 

百香柚子冰 $200

酸甜水果系列_夏季的酸甜水果口感,少不了「知果堂」產地直送的新鮮百香果,與美味相乘使用「陳稼莊」百香果醬,兩者交疊出百香果濃郁果香,配上佛手柑的酸甜香氣,入口酸甜清爽。

陳稼莊果園:以「無農藥‧自然農業」作為創立原則。在有機概念尚未成形的當時,園主陳坤生即特立獨行地堅持這種耗費人力、時間、金錢的自然農法,成為台灣有機農業的先行者之一。以農為本的樸實性格,對於自然農法、天然產品的不變堅持,是陳稼莊自創立以來一本初衷、力行不倦的信念。

知果堂:專門介紹販售台灣本地『良善、品質好、安全』的水果,年年安全檢驗,使用生產者的全名,並且完全揭露產地的資訊。採用『產地直送』的方式,盡可能降低中間成本,讓消費者直接收到產地現收的水果不僅新鮮,中間除了運輸費用,沒有其他的成本,也同時兼顧了農產者尊嚴與收入。