信義店

營業時間

週日 - 週四 Sun. - Thu.
11:00 - 20:00
週五- 週六 Fri. - Sat.
11:00 - 21:00


* 每月第一個週一公休

地址
map

台北市信義區松勤街54號

(信義公民會館 / 原四四南村)

電話訂位

( 02 ) 2758 - 2609

 

好頻聯播網
南村第三代王靖江,現為信義社區大學眷村私房菜老師,乘載著專屬四四南村的眷村文化底蘊,透過授課的分享與傳承,身體力行將孩童時記憶中老爺姥姥「家」的美味,分享給大家。也透過這次好丘《回家說故事》計畫,娓娓道來王靖江孩時的南村五感,勾勒出四四南村無憂無慮的記憶輪廓。
read more
【回家說故事】 南村第三代王靖江 : 聽到兵工廠裡的爆炸聲,可能某戶人家的爸爸再也回不來。read more
好頻對講機
南村第二代羅榮英,因為族譜榮字輩而有著英氣颯爽的名字,玩耍、讀書、工作的歲月都住在南村,直到婚後才搬到附近。近年回到四四南村,在眷村文物館擔任解說志工,將自己真實經歷的南村經驗,分享給到訪四四南村的遊客們。時至今日,羅榮英與南村的連結持續緊密相繫。
read more
【回家說故事】南村第二代羅榮英:四川爸爸四菜一湯道道辣 坐在家門口搶賭國慶煙火試放 read more
好頻獸宇宙
四歲搬家落腳在四四南村外的莊敬路公寓,「青田七六」文化長簡肇成(筆名水瓶子)有著工程師、導覽員與文化工作者等不同身分。簡肇成分享兒時在四四南村外圍的生活記憶,以一個閩南孩童從自家公寓四樓望出去的畫面,認識生活的眷村社區。小孩子愛甜愛玩,兒時點心、玩具、還有週末電影院的聲響,很單純的回憶,很珍貴的歲月時光。
read more
【回家說故事】文化工作者簡肇成:氤氳晨霧中聽著醬菜車噹噹走來read more
好頻交流店
曾出任松山、信義區市議員的王正德,是四四兵工廠眷村第二代。父母跟著聯勤兵工廠在1949年從青島坐船過來,是在台灣出生長大的眷村小孩,貧困的生活環境、水災火災的眷村景象、眷村幫派的逞兇鬥狠,透過王正德生動的描述,讓當年眷村的各種畫面如歷眼前。
read more
【回家說故事】東村第二代王正德 : 越戰時期美軍的火藥供應廠,戰車打開是緊握手槍的斷臂read more
我要怎麼去?

|搭乘捷運|

搭乘捷運淡水信義線(紅線)至「台北101/世貿站」下車,由2號出口莊敬路出站(愛迪達籃球場後方),莊敬路左轉步行約50公尺

|搭乘公車|

世貿中心/景新里站:1、22、33、37、226、266、288、665、藍5

信義行政中心站:202、207、647、650、信義幹線

|停車資訊|

公立停車場 〈信義國小地下停車場〉 * 公民會館東側出口處

關於Simple Market

一個深耕的在地生活市集,

無論晴雨都在你熟悉的地方等待。

想要試著深入一個地方的人與文化,我們說,那一定要走一趟當地的市場或市集。來走走逛逛,希望你會愛上這裡!

在台灣有越來越多的人,用心耕種或製作出很棒的在地好食材、勇敢用創意親手實現夢想。他們都努力揮汗經營著自己喜歡的事並樂在其中,讓原本的平凡的事物充滿魅力。每個攤位都有屬於自己的故事,我們請你來一起體會分享!

我想要報名

我想要報名

最新消息