產地參訪
舞間茶心_ 茶與貝果,揉入時間與真誠發酵的在地美味。
一直都從不同的茶品牌間聽學到製茶的過程,但一直想實際的拜訪茶園理解每一道工序背後的意義與堅持,印證許多美味都需要時間的等待與製作者的真心誠意,因為說起來簡單及看似「標準化」的一步步工序,實際上卻需要製作者用心感受每天的氣候、溫度與每次物產的些微不同,都可能是追求美味與成敗的因素,像茶,像我們的貝果。
read more
好夥伴
大 地 智 慧
台灣果鑽_守護台灣黑葉荔枝的故事
台灣黑葉荔枝的守護者,人生大半輩子把荔枝當做自己孩子疼的「荔枝達人-《褚忠進》老先生」,採訪團隊來到黑葉荔枝最大產地彰化芬園鄉尋找荔枝達人,當我們在南部豔陽烈日之下,終於找到正在整理器具的達人時,我們稱呼他為「荔枝達人」,他臉上露出質樸略帶害羞的聲噪說:「哩厚!哩厚!叫我阿伯就好呀啦」,褚阿伯與已經高齡近九十歲,與荔枝結情已經大半輩子了,他說:「〝荔枝就是夏天的味道!〞我就是按照著24個節氣來照顧黑葉荔枝,在我的心中,有一個依循24節氣的荔枝計畫表,每一個節氣,該為荔枝做些甚麼,就老老實實、 不能少做!」
read more
好夥伴
經典貝果
好丘×張媽媽_以桑椹呈現台灣的莓果風味!
我們剛開店時,好多客人問我們「你們有藍莓貝果嗎?」的確!我們沒有這種口味!但是我們要更驕傲的說「我們有野生桑葚貝果」那是屬於台灣的莓果香氣與滋味!
read more
好夥伴
人氣餐點!
好丘×醬王殿_用腐乳傳承屬於這裡眷村的氣味!
在四四南村裡的好丘裡,我們將年輕人最新的創作、最真的生活樣態與眷村的老味道交融在一起,而說到眷村的老味道,「豆腐乳」好像總是會藏在記憶裡的,既然都來到村裡了,當然也要來上一道啦!
read more
信義店
最新消息