來好丘買好丘禮!
與好丘,送出一份很丘又很有聊的中秋禮!
今年中秋,《好,丘》延續著「支持在地」的理念,嚴選了9款很丘的中秋禮盒,有些充滿年輕一代的創意,有些來自老一代的傳承手藝,每一款都有著自己的故事,讓你在月下與家人相聚話家常時,透過糕點、醬料、茶香、美食......傳遞你我可能說不出口的真心意!
read more
在地保養
璞草園_在地草本洗淨中找回與土地的連結!
多年前當許大哥回到了他的原鄉苗栗卓蘭,當他聽到老人家說到從前山林的美麗,就想:「那我們這一世代要留下什麼給子孫呢?」,這才開始在家鄉土地上從根源做最根本的事,不施肥,不撒農藥、淨化灌溉水源,然後種上香藥草植物,經過多年的努力成為螢火蟲飛舞的淨土,並結合東西方的「藥草文化」及「香氛療法」成立〈GRANGE 璞草園〉,並把這樣的理念拓展至各地,讓我們的生活能獲得舒緩並再次回到孕育自己土地的懷抱。
read more
璞草園
大 地 智 慧
台灣果鑽_守護台灣黑葉荔枝的故事
台灣黑葉荔枝的守護者,人生大半輩子把荔枝當做自己孩子疼的「荔枝達人-《褚忠進》老先生」,採訪團隊來到黑葉荔枝最大產地彰化芬園鄉尋找荔枝達人,當我們在南部豔陽烈日之下,終於找到正在整理器具的達人時,我們稱呼他為「荔枝達人」,他臉上露出質樸略帶害羞的聲噪說:「哩厚!哩厚!叫我阿伯就好呀啦」,褚阿伯與已經高齡近九十歲,與荔枝結情已經大半輩子了,他說:「〝荔枝就是夏天的味道!〞我就是按照著24個節氣來照顧黑葉荔枝,在我的心中,有一個依循24節氣的荔枝計畫表,每一個節氣,該為荔枝做些甚麼,就老老實實、 不能少做!」
read more
台灣果鑽
經典貝果
好丘×張媽媽_以桑椹呈現台灣的莓果風味!
我們剛開店時,好多客人問我們「你們有藍莓貝果嗎?」的確!我們沒有這種口味!但是我們要更驕傲的說「我們有野生桑葚貝果」那是屬於台灣的莓果香氣與滋味!
read more
熱銷中
最新消息