【減量回收行動】好丘與你一起,沒塑做好事!

【2020-04-08】好丘一直以來期待自己能在環境友善上做更多努力,無論是與環境關注團體長期合作或是店內耗材減塑上的執行,以及從2017年開始與「綠色生活21天」的環境友善推廣;而今年,好丘要繼續友善升級,與你一起「沒塑,做好事」,看看我們可以減少多少塑膠浪費,對地球再好一點!

   

   

   
 

關於你我每天生活中
都可能會使用到的
一次性塑膠袋


你知道嗎? 台灣人每年要用掉180億個塑膠袋,每人每年用掉782個,對比歐洲人每人每年平均的198個,竟高出3.9倍之多,這不只因為生活的便利養成了長期使用一次性塑膠袋的習慣,更可能因為過度濫用甚至不當丟棄產生流落入環境中的垃圾,但,你有想過只要我們肯一起每天少用1個塑膠袋,就相當於節省了每天吹8小時冷氣,連吹4天的碳排放量嗎?*1

 

我們思考..如果所有貝果袋
都沒有被好好回收
會產生多少塑膠浪費?

若以好丘每年銷售超過100萬顆以上的貝果來說,如果每個以塑膠材質製成的貝果袋都沒能被好好的回收,每年所製造的塑膠浪費,相當於500,000根塑膠吸管的重量,所以我們想邀請您從嘗試建立回收習慣開始,在消費後一起對環境更好!*2


*1:以碳排放量計算,一個塑膠袋約為0.06公斤/冷氣吹一小時約為0.6公斤
*2:一個貝果袋平均重量為4克,一根塑膠吸管重量為8克


 

因此...好丘邀請您

一起參與減塑做好事

的綠色行列!

好丘正視塑膠浪費,並鼓勵所有喜愛好丘的朋友們進一步瞭解,無論是因過度使用產生的浪費,破壞到自然環境甚至因食物鏈再次回到你我身上,都能夠透過減量和回收的選擇降低污染及浪費,因此自即日起,好丘將開始貝果袋減量回收行動,邀請更多來好丘消費的朋友們自備環保容器,或將食用完畢的貝果袋帶回門市或寄給我們,由好丘門市同仁及回收再生合作夥伴為大家做後續處理。


 

無論是自備容器或回收貝果袋,都將可參與減量回收行動集點並兌換綠色行動獎勵,所有實體門市及網路宅配通路皆適用。更多綠色行動內容與集點辦法,請詳閱以下:



貝果袋減量回收行動
綠色行動集點制度




01 . 使用電子集點卡:

為減少紙本浪費,好丘的綠色行動集點以LINE為電子集點載具,請於LINE搜尋「@goodchos」或掃描上方QR Code加入好友,即可馬上開始於好丘綠色行動集點卡上累績點數。



 

02 . 綠行動點數制度:

▍減量 ▍自備或選購環保用具類
 自備貝果容器:3點 (每顆)
 自備環保餐具:6點
 (包含環保杯/餐具及餐點容器等非使用於貝果餐點的用具)
 。自備環保吸管:1點
 選備再生貝果禮物袋:3點 (每顆)

▍回收 ▍持貝果袋或二手紙袋回收
 門市1入貝果袋:1點
 門市3入貝果袋:3點
 門市6入貝果袋:6點
 網購宅配貝果袋:1點 (每個)
 A4大小二手紙提袋:1點 (每5個)
 。提箱禮盒:3點


 

03 . 集滿40點領取獎勵:

累積集滿40點,好丘將提供「綠行動獎勵」,

包含「$40元以下貝果一顆(可補差額任選口味)」

或「$100元網購折價券」二擇一。




04 . 貝果袋如何回收:

▍實體門市 ▍好丘門市夥伴將提供您掃描條碼,根據您參與的綠行動為您加點。

▍網購宅配 ▍

步驟1-請您點此填寫回收登記表。
步驟2-複製完成登記訊息傳送至好丘LINE官方帳號,訊息內容請見表單。
步驟3-將貝果袋回寄,並附上姓名、電話,寄至下方指定收件地址,我們將在收到貝果袋後與您聯繫及加點。

Δ 回寄資訊 Δ
-好丘 圓山店
-地址:台北市中山區玉門街1號MAJI 廣場001號店鋪
-電話:(02)2585 – 6661​#9

 


 

用好選擇,選擇對環境更好
用你手中的貝果袋
投下對自己的承諾吧!

 

除了透過身體力行做到一次性塑膠的減量或回收,你是否知道其實你我生活中還未被改掉的小習慣,對環境造成的影響可能比想像的更嚴重,像是擁有5個以上甚至更多的棉製環保袋造成資源浪費、未將每張紙物盡其用就丟棄因而增加樹木砍伐的速度,或是未好好做到正確的垃圾分類將使更多塑膠垃圾流入自然環境中。

這一次,我們邀請您在回收貝果袋的同時,

進一步瞭解這些行為在真實狀況中為何會對環境造成負擔,

以及我們能夠一起多做些什麼,

並用手中的貝果袋投下對自己的承諾,透過好的選擇對環境更友善。

▍您可參與的門市 ▍好丘信義店、圓山店、芝山店、台中新光店



當貝果袋回收後
會如何被再生及運用? 



大家辛苦回收回來的貝果袋,好丘將交給我們的合作夥伴一間塑膠行,透過材質一致且來源單一的LDPE材質的貝果袋,將能以近100%的回收再生率製成「好丘再生塑料提袋」,並且成為之後的「綠行動獎勵」,讓良善心意能夠陪伴大家在生活中循環使用並繼續減塑喔!詳細回收再生機制 :


01. 整理 >收集到塑料再生最低的製作量200kg(約8萬個)後整理送給我們的合作夥伴。

02. 粉碎 >合作夥伴會將塑膠袋以機器粉碎清洗並乾燥成為乾淨碎片。

03. 造粒 >將塑膠碎片進行造粒因為自主回收材質單一貝果袋的回收再生率可達接近100%!

04 . 再生 >再生成為好丘訂製的在日常生活中超好用的好丘再生塑料提袋作為綠色行動獎勵給大家!


 好丘再生塑料提袋!好事聚集就會發生!

 

 



如何獲得好丘再生塑料提袋?
何時可兌換

  • 與所有綠行動相同,皆為集滿40點可兌換一個獎勵(再生塑料提袋)。
  • 累積大家回收回來的貝果袋8萬個共200公斤後,我們將能進入回收再製流程,因此,若回收率越高將能越快兌換,但為避免過度再製反而產生不必要的塑膠浪費,屆時每位顧客僅限領取一次再生塑料提袋。

 


為什麼好丘還是要用塑膠袋
而非以紙袋盛裝貝果呢?

  • 考量許多客人將貝果買回家後都會直接放入冰箱冷凍櫃保存,為了避免再產生其他的包材浪費,因此我們選用可以回收及冷凍的LDPE材質製作貝果袋。
  • 除考量食品衛生及安全,塑膠袋能更好的避免貝果表面的部分油脂沾染您的衣物或包袋。
  • 塑膠袋重複使用,且使用後回收再製,將可能與紙袋或環保袋一樣環保,因此我們也為門市的貝果袋增加了提把,讓您在生活中可以更方便的重複使用。


 

為何回收回來的塑膠袋
不再製成貝果袋循環使用呢?

因為目前依法,回收而來的塑料不能使用在食品容器具及包裝上喔!

依照台灣「食品器具容器包裝衛生標準」規定回收而來的塑料不得使用於食品容器具及包裝,因為塑膠在回收的過程中很難確保不會受到污染。但隨著環保意識提升及塑膠再製技術進步,使用過的塑膠物回收再利用的範圍及可能性也為各界所探討,而目前我們可以先著手做的,就是先一起減少塑料使或是做對回收!
 

 

如果您有其他疑問與是需要我們服務的地方,
歡迎與我們聯絡!謝謝。

客服相關:goodchos@neuin.com
貝果相關:bagel@neuin.com  /  ( 02 ) 2585-6661#9

最新消息