『家傳果木燻臘飯』經典眷村味 新品上市

立冬臘味香撲鼻 時光與記憶的風味合體!臘肉對家人有著如此重要的意義,選在立冬節氣的製作出來的品質最佳!好丘信義店,選在立冬節氣,推出眷村飯新口味『家傳果木燻臘飯』,選用『果木小薰』的人氣招牌煙燻臘肉,來自湖南奶奶的家傳配方,使用台灣品質優良的活菌豬五花肉,經低溫長時間燻製,燻料是台灣在地的「龍眼木炭、稻殼、柑橘果皮」用獨家的工序燻製而成的臘肉。

立冬臘味香撲鼻 好丘信義店 眷村限定

家傳果木燻臘飯 經典眷村味 新品上市

 

養大無數眷村小孩的溫暖記憶

每個眷村小孩的餐桌回憶,一定都有對「臘肉」的深深懷念!

美味的臘肉,代表著台灣在地的眷村味記憶,眷村時代生活困苦,物資並不充裕,往往有大家庭要照顧。眷村媽媽傳承了道地的燻製臘肉好手藝,每家每戶都有自家的獨門秘方,讓整條巷子都充滿著年貨大街的撲鼻香。臘肉可以保存良久,滋味又好,只要加上一點青菜,就是養大無數眷村小孩的美味記憶。這份美味記憶,更點綴了孩提時代期盼的重要節慶,每到年終尾聲收獲的日子,吃上一口媽媽醃漬的好滋味,為家人在餐桌上,帶來多一份溫暖與記憶。

立冬臘味香撲鼻 時光與記憶的風味合體

臘肉對家人有著如此重要的意義,選在立冬節氣的製作出來的品質最佳!

好丘信義店,選在立冬節氣,推出眷村飯新口味『家傳果木燻臘飯』,選用『果木小薰』的人氣招牌煙燻臘肉,來自湖南奶奶的家傳配方,使用台灣品質優良的活菌豬五花肉,經低溫長時間燻製,燻料是台灣在地的「龍眼木炭、稻殼、柑橘果皮」用獨家的工序燻製而成的臘肉。好丘的『家傳果木燻臘飯』搭配特製上海菜飯、土雞蛋、新鮮青菜、自製漬物小品與主廚例湯,低調蘊含廚藝功夫的眷村飯,引領大家回味過去人情味十足的美好年代,好丘信義店希望帶來新的創意餐桌生活提案,讓新舊文化在餐桌上得以融合,懷念眷村的人情味與老滋味!

好丘信義店選用「果木小薰」獨製獨家臘肉、以低溫長時間工序燻製,完全無食品添加物,特別選自台灣生長的健康活菌豬肉

精挑油花均勻完整分佈的特選五花肉,肥瘦勻稱,肉質鮮美。使用的「醃料」與「燻料」的細節也展現對美味的堅持。

 「醃料」以純淨天然的海鹽為主,能將時光與滋味共釀保存風味的魔法、再使用糖及花椒的獨門香氣醃漬數日形成獨門風味。

●「燻料」淡雅清香的陳皮,可以讓肉質透著柑橘清香、而加入稻穀多了一份淡雅米香、台灣在地的龍眼木炭獨特碳燻味,更是讓肉質風味更上一層迷人的後韻味蕾。

特殊的冷燻古法 讓風味更融合

採用花費較長時間的冷燻法,讓燻煙慢慢滲入五花肉中,展現細膩而均勻的煙燻風味。配菜也具健康概念,

配菜也毫不馬虎特別選用符合時令盛產的南瓜香甜鬆軟,粉蒸南瓜的蒸肉粉,是好丘特別使用天禾玉白米

炒香混入特調比例的中式香料,打碎自製而成。再搭配豆油伯金豆醬油、辣豆瓣醬,做出具溫醇口感的

「粉蒸南瓜盅」,搭配主廚每日湯品、特製小菜,一人份的美味限定套餐,引領回味又滿足的豐富感。

 

販售地點/好丘信義店 

● 上市日期/即日起~2018.2.28